たいへんご無沙汰しております。
気がつけば、もう桜の季節は過ぎ去り
道路わきの植え込みにはツツジの花がきれいに咲き始めております。
ツツジって中央区の花なんですけど
息子たちが出た小学校のエンブレムにもツツジがあしらわれております。
そんな懐かしい思い出に浸る中、
ウチの定番
鷹勇
なんですが
これは特別本醸造。
ウチの場合
本醸造でこのリーチインに入れるメンバーは
選抜メンバーなので
期待感、大。 の逸品です。
別に総選挙やったわけじゃないんですが
店主の期待感で選抜入り、ということで。
みなさんは
本醸造
と聞いて何を連想しますか?
一時の地酒ブームで
純米
の地位が非常に祭り上げられることになり
醸造用アルコールが添加してある本醸造が
邪道
みたいに思われていた時期がありました。
いやしかし。
本醸造も捨てたもんじゃないんですよ。
例えば
お燗に付けた時、
醸造用アルコールが添加してある本醸造の方が
不思議なことに味にふくらみを感じたりする。
そして引きがいい。
この鷹勇の特別本醸造は
吟醸
と言ってもいいくらいのクオリティです。
主人が鷹勇贔屓だから、というわけではなく
相当な実力を持っていると言えます。
このように
本醸造でも美味しい、という蔵が
素晴らしい蔵、なんですよ・・・・ (*^▽^*)
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