小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

2013年01月

白クマForever。

長い間


ご愛顧いただきました




下町のお酒屋さん 小山酒店@人形町のブログ

白クマラーメン。



とうとう入荷の見込みがつかなくなってしまいました。  (。>0<。)



きっと今まで細々と製造していたものが


爆発的に売れてしまい


ラインが追いつかなくなったのでしょう。



なんとなくいつかはこんな日がくるんじゃないかと覚悟はしておりました。



今でも



『白クマラーメンありますか?』



と、いらしてくださるお客さまがいらっしゃって


本当に申し訳ない限りでありますが


息子が描いた手作り感満載のPOPも


もう日の目をみることはないかもしれません。




もう二度と入荷がない、とは言い切れないのですが


いつになるかは全く不明。



というわけで。



入荷以来、たくさんのお客さまに買っていただいて


白クマも幸せだったと思います。



Forever白クマ  ファーファ

  


ということで。


出会いがあれば別れもあります。





ありがとうございました!



(^-^)/




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最初は全然売れなかったんだけどねー(-з-)…Clickビックリマーク


本搾りの店。

いや別に


ツイッターですませようとか思っているわけじゃないんですよ・・・・・



(;´Д`)ノ





新酒の入荷も一段落して


ネタ切れっぽい感じもありますが


単純に私が更新をさぼっているだけです



更新が滞っていてすみません汗




というわけで



ツイッターで取り急ぎお伝えいたしました


本搾りのニューアイテムです。





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オレンジです。



すっごい昔


まだKIRINじゃなかったころにあったような気もしますが。


久々に期間限定ものじゃない本搾りが発売されました。





ここで特筆すべきは



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果汁が45%!!



神だと思っていたグレープフルーツでも28%なので



ポ○ジュース並みのクオリティか???


と、早速試飲。




・・・・・





確かに


これは!!!



ポ○ジュース!



と思うくらいの濃厚さ。


夏限定で出た


はっさく


は、ちょっと味が中途半端な気がして


本搾りフリークの私としては納得できなかった部分もありましたが


これは


すごい!!



酒としてうまいのか、と言われると


ちょっと自信がないのですが


甘みと酸味のバランスも素晴らしく


大変においしゅうございました・・・・



ひょっとしてあま~~~いのかなァ・・・


と、甘いチューハイ苦手の私の心配は


無用でありました。



本搾りはただいま限定発売中の冬柑を入れて


今4種類出ていますが


どれもこれも


微妙にアルコール度数と果汁割合が違います。



レモンレモン…果汁12% アルコール度数7% (スピリッツ)


グレープフルーツ(ホワイト)グレープフルーツ…果汁28% アルコール度数6% (リキュール)


オレンジオレンジ…果汁45% アルコール度数5% (リキュール)


かぼす冬柑…果汁10% アルコール度数6% (スピリッツ)



レモンは缶チューハイにしてはちょっと強めなので


私は調子がいいときしか飲めません。



ここ数年ずっと浮気をせずに本搾りグレープフルーツ一筋でしたが


今回のオレンジの出現はその気持ちも揺らぐほどであります。




あまりに本搾りが好きすぎて


熱く語ってしまいましたが



何を隠そう当店は




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缶チューハイは本搾りのみです!! (←ここ重要)


他のが飲みたい!


と思っていらっしゃる方がいらしたら






すみません  m(_ _ )m




ということで。



(^▽^;)





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もう今年になって1カ月が過ぎちゃいますよ!!…Clickビックリマーク




春鹿。

うっかりすると


ほんとに時間が経っちゃって


ブログ更新も滞りがち・・・・・



以前から書こう書こうと思っていた記事です。




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春鹿 超辛口 無濾過 しぼりたて生原酒



名前は長いですが



ウチに以前からずっとある


春鹿の超辛口のしぼりたて版です。



私の記憶を手繰り寄せるとウチが地酒を入れ始めたころから


ずううううっとあって


今日までコンスタントにお客さまに愛されている春鹿。



季節ごとにでる


しろみき



生酒


もよく売れるし



非常に小山酒店孝行なお酒と言えます。




超辛口の上に無濾過生原酒ってのが


非常にヘビィな予感満々ですが


春鹿の美味しさを考えると


期待値は大。




写真にあるように日本酒度が+15となっていますが


ビビらずに


Let's Try!!  グッド!




(^O^)




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午前中雨の中苦労して銀行回りして帰ってきたら晴れてきた汗…Clickビックリマーク




スマホ。

旦那、スマホにしました。

早速ブログ更新してみる。

但しいろんなことはできません。


554c1b7f.jpg


久々、獺祭揃ってます。

外は冷凍庫みたいに寒いです。(>_<)



Android携帯からの投稿

いつもの天の戸じゃない天の戸。

毎日寒い日が続いていますね。


とにかくお昼ごはんを食べるまでは


寒くて寒くて


ストーブの前から離れられません。


ていうか


なんでご飯食べると身体があったまるんだろう・・・・はてなマーク




今日も新酒のご紹介です。




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天の戸です。



あれ?


ラベルが黒い。  目



黒いけれど


別に味がエグいわけでもなんでもなくて




天の戸 美稲 すっぴん ささにごり 生酒



という美しい名前がついております。




その名の通り


うすーく濁っています。



精米歩合からその他の数値はほぼ普通の美稲と同じ。



それでも生酒らしいフレッシュさに溢れています。




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裏に能書きが書かれています。



読みづらいですが


とにかく



美味い ベル



ということで。



こちらは


720mlのみのご提供となっております。


¥1,500.-





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・・・たぶん。





(^_^;)







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