小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

2012年12月

出雲月山。

いよいよ押し迫ってまいりました。


そしてこの2~3日の寒さ!!!(><;)



今日で官公庁、金融、一般企業はほぼ仕事納めとなり


当店もありがたいことにたくさんご注文を頂きました。



ありがとうございます。



31日まで営業しておりますので



お酒を買い忘れた!!



と、思ったら小山酒店までいらしてください。





さてさて。







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出雲月山 芳醇辛口 しぼりたて 無濾過 生酒  純米



このラベル、季節によって色違いになるのですね・・・・



以前、桜色や萌木色タイプもありました。



今回は深い青。



この深い色同様


かなりの深いお味です。



詳しい情報は小山酒店HPの日本酒リストから見れるのですが→http://sky.geocities.jp/ningyocho_koyama/



日本酒度+9.0  酸度1.9



となっておりまして



ウチで一番よく出る


獺祭50が


日本酒度+5.0  酸度1.5


なので


非常に濃厚で辛口であることが伺えます。



というかもうすでに名前が


『芳醇辛口』


ですから。




こってり


ずっしり


の辛口をご所望の方はぜひぜひ。






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人形町、今日は人通りが多いですよー…Clickビックリマーク



開運。

クリスマスもあっという間に過ぎ去り


このあとは


年末年始一直線となります。




今朝の人形町は


 

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ま~~~キレイな青空。キラキラ






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通り沿いには


毎年の風物詩・お飾りやさんのお店が。



この辺はオフィスが多いので、会社関係の方が多くやってくるようです。


ウチもこれからお正月のお支度です・・・・・ヽ(;´Д`)ノ






新酒、


いろいろ


ぼちぼち


やってきています。



これからお正月にかけて


非常に売れるのが




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開運 無濾過 純米 生酒



です。




名前がめでたいというのは


お遣い物も多い日本酒にとってありがたいものです。





この開運は


辛さも


濃厚さも


非常にちょうどよい感じで


みなさんに受け入れられるお酒だと思います。




4合瓶ございます。







さて、年末年始の小山酒店の営業でございますが





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貼ってあるのをそのまんまのっけます。





書いてある通りなので


何卒よろしくお願いします。 (^-^)/





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子供は冬休みに突入。 どーでもいいけど早く起きろって!…Clickビックリマーク


日本酒リスト。

日本酒リスト、更新しました!



約2か月ぶりです。


新酒、多数掲載しております。




小山酒店HPからどうぞ!→http://sky.geocities.jp/ningyocho_koyama/




明日、世間は振替休日ですが



24日(祝) そして クリスマスイヴ。



小山酒店は営業いたします。


(夕方まで)



ワイン、シャンパンなど。


豊富に取り揃えておりますので、どうぞよろしくお願いします。




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今日はサムイなァ・・・・雪の結晶


もういっちょ、川亀。

ブログスキンをリニューアルしようとして


どうやるのかを忘れちゃって


なかなかすすみませんでした・・・・



まだちょっと途中。



前回


川亀のしぼりたてをご紹介しましたが



川亀、もうひとつ来てました。




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以前も入れていた



川亀 純米吟醸 にごり



です。



毎度のことながら




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キケンなシロモノです・・・・・・



『静地』


してください。



720ml     \1,470.-


もうすぐクリスマス。クリスマスツリー


シャンパンのかわりに日本酒のスパークリングも


またおしゃれ。



おとうさんのクリスマスにどうでしょう?



昨日の夕方


近所の蛎殻町で大きな火事がありました。


空気、乾いてます。


火の元に気をつけましょう注意






そして。









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え、明日っから三連休?じゃあ今日はお家呑みでドキドキ…Clickビックリマーク


川亀、キタ。

昨日の夜8時ごろ来ました。




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川亀 純米吟醸 無濾過 生原酒   



入荷いたしました。



荷物はいつも午前中なのに


年末の混乱を想像します。  (^o^;)





しつこいようですが


川亀は本当にいいお酒ですが


まだまだメジャーじゃなくて


『川亀』


と検索すると


うなぎやさんがトップで出てくるという


感じなんですが



川亀未経験のお客さまにも


この新聞紙仕様を見て



『うまそうな感じがするよねー』



との感想を頂きました。



いや、『感じ』ではなくて


本当に美味しいので。   o(^-^)o




この季節生酒が増えます。


開栓してもしなくても


冷蔵庫での保存をお願いいたします。







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もう謹賀新年の提灯が通りに飾られた…Clickビックリマーク 


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