2009年09月
シルバーウイークも明日で終わり。
休みってどうしてあっという間に終わっちゃうんでしょう・・・。
開運 純米ひやおろしです。
開運はウチのラインナップでは珍しい(?)
わりとさっぱり系です。
(わりと、です。 わりと)
根強いファンの方がいらっしゃるのも特徴です。
ここ1~2日、ちょっと涼しい空気になってきました。
ひやおろしをちびちびやりながら、秋の味覚をお楽しみください。
休みってどうしてあっという間に終わっちゃうんでしょう・・・。
開運 純米ひやおろしです。
開運はウチのラインナップでは珍しい(?)
わりとさっぱり系です。
(わりと、です。 わりと)
根強いファンの方がいらっしゃるのも特徴です。
ここ1~2日、ちょっと涼しい空気になってきました。
ひやおろしをちびちびやりながら、秋の味覚をお楽しみください。
世間は
鳩山新内閣発足と
の○ピー
ばっかりで騒がしいです列
ひやおろしは続々入荷しておりますが、今日は黒糖焼酎のご紹介です。
沖永良部島産黒糖焼酎 昇龍 原酒 好太郎です。
なんと熟年数20年以上!
『以上』と書かれているところに、その熟成度がわかるというもの。
熟成はオーク樽で行われ、独特のバニラ香と、黒糖の甘い香りがほどよくブレンドされております。
一滴の水も加えずに自然の旨みが凝縮されています。
720mlで5200円ほどと、ちょっとお高いんですけど
飲んでみたい!!!
そう思わずにはいられません・・・。
そしてそして
秋の季節になり
これの季節となりました。
十二六(どぶろく)さんです。
初回の予約開始は10月初めころになると思われます。
その時はまた記事をアップします。
鳩山新内閣発足と
の○ピー
ばっかりで騒がしいです列
ひやおろしは続々入荷しておりますが、今日は黒糖焼酎のご紹介です。
沖永良部島産黒糖焼酎 昇龍 原酒 好太郎です。
なんと熟年数20年以上!
『以上』と書かれているところに、その熟成度がわかるというもの。
熟成はオーク樽で行われ、独特のバニラ香と、黒糖の甘い香りがほどよくブレンドされております。
一滴の水も加えずに自然の旨みが凝縮されています。
720mlで5200円ほどと、ちょっとお高いんですけど
飲んでみたい!!!
そう思わずにはいられません・・・。
そしてそして
秋の季節になり
これの季節となりました。
十二六(どぶろく)さんです。
初回の予約開始は10月初めころになると思われます。
その時はまた記事をアップします。
今日は秋らしいさわやかな一日でした。
(ちょっと日差しが強かったけど)
でも同じ強い日差しでも、太陽との距離がちょっとできたようで
空が高い、ってこういうことなのかな~~、と思ったりします。
ひきつづき
ひやおろしです。
川亀 純米吟醸 ひやおろし
この新聞紙がいい感じです。
以前社長さんがいらしたときに、
これは全部手で巻いているので大変なんですよ。
と、おっしゃっていました。
この新聞包装紙の評判が良く、巻く新聞紙が足りなくなって従業員の方
の家から持ってきてもらったり・・・
などのエピソードを伺いました。
川亀のひやおろしは非常にバランスが良く、
辛すぎもせず飲み口もいい感じです。
(ちょっと日差しが強かったけど)
でも同じ強い日差しでも、太陽との距離がちょっとできたようで
空が高い、ってこういうことなのかな~~、と思ったりします。
ひきつづき
ひやおろしです。
川亀 純米吟醸 ひやおろし
この新聞紙がいい感じです。
以前社長さんがいらしたときに、
これは全部手で巻いているので大変なんですよ。
と、おっしゃっていました。
この新聞包装紙の評判が良く、巻く新聞紙が足りなくなって従業員の方
の家から持ってきてもらったり・・・
などのエピソードを伺いました。
川亀のひやおろしは非常にバランスが良く、
辛すぎもせず飲み口もいい感じです。
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