小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

人形町で酒屋を営み100余年。
とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。
地方銘酒、本格焼酎、ワインと狭い店舗にぎっしりつまっています。
店主・小山健一は日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得しております。
ブログは店主の妻でございます。
まだまだ素人ではございますが、私も日々精進です。

TEL 03(3669)3881

東京都中央区日本橋人形町1-15-4

【営業時間】

月~金 am8:30~pm9:00
 土  am8:30~pm8:00

日曜・祭日 休業



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もう8月だというのに、この涼しさは何でしょう・・

今日から人形町でも「せともの市」が始まりました。

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いつもの年なら、もう暑くて暑くて

セトモノを物色するのも大変なのに


それがないと心なしか寂しい気もします殮

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さて、今日のお酒は

むぎ焼酎「駒 黒丸」です。

元々普通の「駒」は置いてありましたが、これは「スペシャル」版です。

柳田酒造さんは「むぎ焼酎」のみを造っているという

こだわりの酒蔵さんです。

原酒を長期貯蔵したもので、フルーテイーな甘い香りが特徴です。

ストレートかロックでどうぞ!

小山酒店ホームページを開設いたしました。 まだまだ発展途上ですが、店の詳しい情報などを公開しています。 地方発送の申し込みなどもできますので、ぜひぜひよろしくお願いいたします!
右上のバナーからも入れます。

どうぞよろしくお願いいたします秊

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