小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

人形町で酒屋を営み100余年。
とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。
地方銘酒、本格焼酎、ワインと狭い店舗にぎっしりつまっています。
店主・小山健一は日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得しております。
ブログは店主の妻でございます。
まだまだ素人ではございますが、私も日々精進です。

TEL 03(3669)3881

東京都中央区日本橋人形町1-15-4

【営業時間】

月~金 am8:30~pm9:00
 土  am8:30~pm8:00

日曜・祭日 休業



小山酒店日本酒リストはこちらから

Twitter
小山酒店@人形町のツイッター
入荷情報などお知らせしています。 

ただいま東京は台風が『凪』状態です。

さっきは晴れたりして、でもまだ日本列島に上陸最中なんですよね~~。

被害甚大の地域の皆様、お見舞い申し上げます。


台風とは全く関係ありませんけど。


DSCF1684.JPG


神亀 ひやおろし 純米です。


ウチが一番最初に「ひやおろし」を入れた銘柄が神亀でした。


そのせいなのか、先に入荷した他のひやおろしよりも、コレのがどんどん売れてゆきます・・・怜


冷やでもよし、常温でもよし、ぬる燗でもよし。

いろんな飲み方がOKなので、いろいろお試しください。

10月になってもまだまだ半袖で過ごせますね~。

先週は天気が悪かったりして、秋の長雨の到来でしょうか。


でも。


風が涼しくなったので。


DSCF1682.JPG


お燗酒はいかがでしょうか?


獺祭50 純米大吟醸のお燗専用酒です。


え? 純米大吟醸??

と、お疑いでしょうが、本当です・・・。


これは1年熟成してあり、ボディもあってお燗でもオッケーです。

ただ熱燗というよりも、ぬる燗くらいのがいいようです。


ぬる燗であの繊細な大吟醸香をお楽しみ下さい。


・・・て、実は私もまだ試しておりません・・

早く飲んでみたいです。嶺

このページのトップヘ