小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

人形町で酒屋を営み100余年。
とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。
地方銘酒、本格焼酎、ワインと狭い店舗にぎっしりつまっています。
店主・小山健一は日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得しております。
ブログは店主の妻でございます。
まだまだ素人ではございますが、私も日々精進です。

TEL 03(3669)3881

東京都中央区日本橋人形町1-15-4

【営業時間】

月~金 am8:30~pm9:00
 土  am8:30~pm8:00

日曜・祭日 休業



小山酒店日本酒リストはこちらから

Twitter
小山酒店@人形町のツイッター
入荷情報などお知らせしています。 

小山酒店ホームページを開設いたしました。 まだまだ発展途上ですが、店の詳しい情報などを公開しています。 地方発送の申し込みなどもできますので、ぜひぜひよろしくお願いいたします!
右上のバナーからも入れます。

どうぞよろしくお願いいたします秊

koyama-banner.jpg

DSCF0988.JPG

熊本球磨焼酎です。

この酒蔵さんはワインで言うところの『テロワール』=土壌・風土・気候という概念を持ち、『球磨の米・球磨の水・球磨の人』により焼酎づくりを実践しております。

写真は左から『豊永蔵完がこい』、『常圧 豊永蔵』、『豊永蔵』ですが、すべて『国産オーガニック米使用』となっております。

DSCF0990.JPG

美味しくて、安全な酒を目指して

こだわりを持った酒造りをされてらっしゃいます。

このページのトップヘ