小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

人形町で酒屋を営み100余年。
とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。
地方銘酒、本格焼酎、ワインと狭い店舗にぎっしりつまっています。
店主・小山健一は日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得しております。
ブログは店主の妻でございます。
まだまだ素人ではございますが、私も日々精進です。

TEL 03(3669)3881

東京都中央区日本橋人形町1-15-4

【営業時間】

月~金 am8:30~pm9:00
 土  am8:30~pm8:00

日曜・祭日 休業



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入荷情報などお知らせしています。 

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1年ぶりに十二六(どぶろく)を飲んでみました。


このどぶろくは、最初は非常に甘くて日が経つにつれて酸味が出てきます。

今回飲んだ時期としては真ん中くらいですが、それでもこの『酸味』が非常にいい感じです。


前回は賞味期限ギリギリのものを飲んでみましたが、それでもぜんぜんOKなくらいの美味しさでした。


酸っぱいのは苦手・・と思われる方も、甘いだけよりも逆に飲みやすいのではないか?と思えるほどです。

正直

初めて飲んだ時の感動そのままでした。


声を大にして言いたい!


本当に美味しい!!!!


どぶろくなんておじさんっぽい印象ですが

アルコール度数も低く、ぜったいに日本酒苦手~~という女性の方にもお勧めです。

クセになる味です。鍊

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明日、10月28日(水)から11月3日(火・祝)まで

日本橋高島屋8階催事場におきまして

グルメのための味百選が開催されます。


日本橋人形町といえば、この『玉ひで』の親子丼。


催事場でイートインもあり、お持ち帰りもOKだそうです。


いつも長い行列で食べられない~とお嘆きのみなさま


チャンスです鍊

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今度は本物です。


十二六(どぶろく)本日入荷いたしました!


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もう第6シーズンになるらしいです。

酒蔵さんも発売当初はまだ試行錯誤で、最近になってようやく安定した酒造りができるようになった、とおっしゃっておりました。


まさに生きている酒・生き物と同じなので

造り手さんも非常にご苦労が多いと思います。


今回は初回ということで、まだ店売りもございます。

ぜひぜひ、お試しくださいませ、。

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