小山酒店@人形町のブログ

人形町で酒屋を営み100余年。 とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。 管理人は店主・妻でございます。 素人主婦目線のお酒のいろいろをつづっております。

人形町で酒屋を営み100余年。
とにかく美味しいお酒をみなさんにお届けしたい、と日々精進しております。
地方銘酒、本格焼酎、ワインと狭い店舗にぎっしりつまっています。
店主・小山健一は日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得しております。
ブログは店主の妻でございます。
まだまだ素人ではございますが、私も日々精進です。

TEL 03(3669)3881

東京都中央区日本橋人形町1-15-4

【営業時間】

月~金 am8:30~pm9:00
 土  am8:30~pm8:00

日曜・祭日 休業



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入荷情報などお知らせしています。 

開運(静岡)

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開運純米ひやおろしです。
開運は以前あった限定品の純米吟醸『波』がとても好評で、1度買いに来てくださったお客様が今日も来て下さったのですが、残念ながら売り切れてしまい、申し訳ないことになってしまいました。

ひやおろしは『波』に比べて香りはあまりありませんが、落ち着いた風味があります。

開運は名前がいいので
お正月によく出ます。

このマーク、ご存知ですか?

今、なにかと「いも焼酎」が話題になっています。
いい方で話題になればいいのですが、そうでもなくて。

ところで。
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このマークってご存知ですか?
Eが3つならんだようなこのマーク。

実は『鹿児島産いも100%使用しています』マークなんです。
このマークの中にもひとつも説明がないので、一般の方はなかなかご存知ないのではないのでしょうか?

まあ、
『鹿児島産』と限定してあるので、これがついていないからと言って、外国産であるというわけではありません。 他県産のものであることもあります。

だけど、こういうマークってついてると安心しますよね。
他のお酒もこうやって何か安心できるマークがついていればいいのに。


今日到着!

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おとといご紹介しました神亀のひやおろしが今日、到着しました~!

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